Строчки

Строчки рвутся, строчки плачут,
Полагаясь на удачу,
Полагаясь не на память -
На беспамятство скорей.
Строчки верят, строчки помнят,
Строчки - между, строчки - кроме,
Строчки мечутся, страдают,
И не строятся в "хорей"

Строчки - в ручке и тетрадке.
Строчки  - пошлы, строчки - гадки,
Строчки - лишни и ненужны,
Непонятны и больны.
Строчки - в тему и не в тему,
Аксиомы, теоремы,
Строчки - те друзья-подружки,
Что заходят со спины.

Строчки - песни и поэмы.
Бродят в мозге, ищут темы,
Ищут слабость, бредят счастьем,
Разрывают на куски.
Только я без них - пустышка,
Не фигура и не фишка;
Развалюсь без них на части
И усохну от тоски.

Строчки - знаки, строчки - звуки,
Неподвластные науке,
Непослушные идеям
И неверные словам.
Строчки пьют, потом рыгают,
По аксонам пробегают,
Гадят в душу, топчут негров
И идут по головам.

Строчки - врут, но строчки - правда,
Строчки никому не надо.
Строчки пачкают бумагу
И ложатся на песок.
Строчки - мегаискушенье,
Извращенье, истощенье.
Строчки тихо машут флагом
И впиваются в висок.

Строчки бродят. Все в порядке.
В резво купленной тетрадке
Плавно падают на строчки
(Не на клеточки, увы).
Хорошо писать по сетке,
Ведь тогда все строчки - в клетке,
И не бьют они по почкам,
И не сносят головы.

Строчки в ручке и тетрадке.
Я не парюсь - я в порядке.
Я так долго ждал, когда же
Строчки вырвутся на свет.
Только как же мне закончить
Эту цепь безумных строчек?
Может, взять тетрадку эту,
И - привычно - в туалет?

Строчки, точки... Пивом в почки,
Водкой - в печень, в глаз - вином.
В непривычной заморочке
Обрывает город строчки,
Выдирает из нирваны
И слегка кропит говном.
Строчки, строчки... Покачали,
Попытали, покричали,
И ушли. Но обещали
Заглянуть еще. Потом.


Рецензии