Биробиджан
Украсил местный герб. Не Иордана
Поток ленивый — две других реки
Определили путь Биробиджана.
Евреи здесь не в большинстве, зато
Воспеты в бронзе — конно и со скрипкой,
И черных досок идиш золотой
Читает классик бронзовый с улыбкой.
Здесь производит хлебное вино
Еврейская семья — молва отчасти
Права. Но право-слово не грешно
Выпаивать народ «Еврейским счастьем»!
Проект не задался, но город жив.
А вместе с ним название и миф.
Свидетельство о публикации №109121002307