Как я любить хочу!
Но, есть какой-то страх,
Отчаянная мысль,
Воображенья прах,
Как смерть, точнее,
Как снов покой,
Где нет вернее
Любви земной.
Опять туда? В тот круг,
Где меч, где яд
И жизнь в сплетеньях мук?
Упасть в тот райский ад,
Войти в поток огня,
Пропасть в объятьях рук,
Спасти его, губя
Преддверием разлук?
В тоннеле из зеркал,
Меж призраков людей
Мне виден лишь оскал-
Финал любви моей.
Ужель не в силах я
И в памяти своей
Средь прочего тряпья
И запертых дверей
Найти на самом дне
Забытую свечу,
Напомнившую мне,
Как я любить хочу!
Свидетельство о публикации №109121002297
Аменхотерн 13.12.2009 13:35 Заявить о нарушении