Я любил и до сих пор люблю я...

Я любил...
И до сих пор люблю я.
Зазубрил любовь как "Отче наш".
Но с ума уже, как прежде,  всуе,
Не схожу,  любви усталый страж.

Я уже не так смотрю на даты
Мне не так важны календари...
Я ревнив как Пушкин был когда-то,
А теперь как Тютчев, посмотри!

Ангел мой хранитель, на поруки
Ты возьми заблудшую овцу;
Не измен боюсь теперь я, - скуки,
На пути к веселому Творцу.


Рецензии