Дама с собачкой

               


Героями я снова увлечён.
 Средь жизни серой, тусклой и невзрачной
Со мною персонажи всех времён.
Теперь пленён я Дамою с собачкой.
Представилось: какой-то южный порт,
Быть может, Таганрог, или южнее,
Не то, чтобы шикарный был курорт,
А просто город, где чуть-чуть теплее.
Спускаются с холмов иль низких гор
Нездешние зелёные туманы.
Игривый, несерьёзный разговор,
Исполненный желанья и соблазна.
Потом обед с улыбкой и вином,
И вот уже на теле его руки,
И жизнь кажется волшебным, сладким сном.
Чего порой не сделаешь со скуки!
А где-то далеко привычный муж,
Которому была когда-то верной.
Среди унылых, грязно-серых луж
Он кажется таким же скучно-серым.
Так много накопилося обид.
И сердце вдруг качнулось и упало.
А после – муки совести, и стыд,
И мысль, что всё теперь пропало!
И у меня случался лёгкий флирт,
И женщина казалась моей музой.
Но увлечённости улетучивался спирт,
И всё являлось грузом и обузой.
Но остаётся память, как печать,
Когда бываешь страстью опьянённый.
С тех пор умею сердцем отличать:
Реальная любовь или влюблённость.
               


Рецензии