Сиреневое утро декабря

Сиреневое утро декабря.
Фонарь как лампа ультрафиолета.
Во снах деревьев солнечное лето,
Там изумруд, в оттенках янтаря.

А в настоящем – мягкие снежинки,
Танцуя, завораживают взгляд.
И первые, хрустящие тропинки,
На белый холст ложатся невпопад.

По-зимнему, трамвайные колеса,
Везя покорно заспанный народ,
В мир суеты и мелочных забот,
Скрипят у навалившихся заносов.

Сиреневое утро декабря.
Какой же год? Не помню. И не надо.
Все так же переливы серебра,
Танцующего в пору снегопада.

    10.12.09


Рецензии