Палатка. Маленький мой дом
Ты - видимость уединенья.
Отгорожусь от окруженья
На гулком берегу морском.
Из входа – только небо, моря
Темнеющая глубина.
Левее – камни и стена,
Где рыбаки, часами, стоя,
С надеждою поклевку ждут...
И порт: бакланы, цапли, яхты…
По над стеною древний Яфо,
Там, в узких улочках горбатых,
Давно художники живут.
Над морем старая кофейня.
И мандарин, в «зерне кофейном»,
Цветет там каждою зимой,
Где Меслерская галерея.
В неё, от робости немея,
Я всех гостей веду, с собой.
Направо пляжи Тель-Авива
И трубы городского слива,
Гостиниц разношерстный ряд…
Но пред глазами небо, море.
И красотой друг с другом споря
Медуз фонарики висят.
Свидетельство о публикации №109121002080