И пели птицы за окном

И пели птицы за окном.
Концерт по радио крутили.
Шел «Новый день» в телеэфире.
День был обычным летним днем.
А мысли путаются в том,
Что нас бомбили, вновь бомбили.
Уже не только юг. Теперь.
Война расширила понятья.
Ее холодные объятья
Всепожирающи как зверь.
Как боль привычная Сдерот.
Опять Кирьят-Шмона бомбили.
Теперь на юге и Ашдод,
Весь север вплоть до Нагарии,
Затем и Хайфу и Крайот…
Плохое, все без перемен…
Все нет ребят, попавших в плен…
А жизнь течет себе привычно.
Я все «спешу по hар Цион*»…
И только чаще телефон
Использую я, чем обычно.
«Как там у вас?» - «Разбит балкон
И стекла в окнах поредели,
Но мы на лестнице сидели.
Так что считай, что все в порядке…»
И только строю я догадки:
О чем смолчал мой телефон.
«Приедете?» - «Да нет, работа…»
«Бог с ней, с работой, проживем…»
«Еще немного подождем,
Терять работу неохота…».
Так каждый день, за часом час
Эфир соединяет нас.
И странно все. И жизнь все длится.
Цветы цветут. Щебечут птицы.
Так, словно есть у всех у нас
Десятки жизней, про запас.

*[улица в Тель-Авиве]


Рецензии