Промежуток

Я снова взял перо-эх-оперенье.
Лечу, как многоразовый Икар,
по-русски – Ворон. Meж стихий лечу,
как меж стихов. В полете, как в пролете.
Вверху – огонь. Стреляет пушка солнца.
Внизу сверкает саблезубая вода.
На ней пиры затеяли пираты.
Валяются кинжал и пистолет,
и между ними течет вино.
Но стоит вину коснуться оружия,
как оно густеет
                и превращается в кровь…
Ни шага в сторону! Спасенье наше – в мере.
И вот прокладываю свой тоннель,
где – розы снов и непрерывность опер.
Но силы устают, стихает норов,
кончается завод на 300 лет.
А дальше – все равно: магнит ли магмы
притянет в небеса иль море умертвит.

Прощай, пролет мой, жизни промежуток!
Ты так и падаешь на рифму "жуток".
Мне остается тьму твою сводить
цветами снов и фейерверком шуток.


Рецензии