поседевший соловей

На майском небе тьма огней,
В сиреневом кусте высоком
Сидит печальный соловей
На пышной ветке одиноко, -
Он в этом мае не у дел,
Молчит, вздыхает тихо-тихо…
Ах, он бы в полный голос пел!
Но – поседела соловьиха…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.