Огни

Огни ночного города горят.
Пред ними даже свет луны поблек.
А мысли стрелами куда-то вдаль летят.
И время вдруг замедлило свой бег.

Порывом ветра хочется лететь.
То в снег ныряя, то взметаясь в высь.
До звёзд достать, увидеть всё успеть.
Вселенную всю взглядом охватить.

И вдруг мечту заветную найти...
И всё вокруг вдруг смысл обретёт.
С ней будет просто и легко идти,
По жизни двигаясь отныне лишь вперёд.

За окнами горят ещё огни.
Всё меньше их, всё больше правит тьма.
Луна печальной красотой пленит.
На сердце холод. За окном... зима.


Рецензии