Зима испытывает нас

Земля готовится к зиме –
Есть иней и замёрзли лужи.
И тело сжалось в дивном сне
И память, словно в неглиже,
А без неё ты безоружен.

Дни пробегают чередой –
Им трудно делать остановки.
И этот мир! Такой живой -
Ему не страшен вьюги вой.
Он не согласен на уловки.

Зима испытывает нас
И наше понимание Жизни.
Она, как сказочный Пегас –
Огонь горит и вдруг… погас -
Потери ощущений, мысли.

Мир покатился по зиме –
Воротники, замёрзли лужи.
Но сердце ритмы шлёт весне.
И память, как у  Фаберже,
В итоге, ты не безоружен.

5.11.1998-10.12.2009 Санкт-Петербург


Рецензии