***

                ***


Упоенный тобой, как хмельное вино,
Ты весна, после долгой, холодной зимы.
Мы знакомы с тобой, безусловно, давно,
А сегодня случайно вдруг встретились мы.

Был слепой я, не видя твою красоту,
Ты во мне пробудила дремавший вулкан.
Я как Мастер увидел свою Маргариту,
Как художник почувствовал нежный твой стан.

Ты не будешь сестрой, мне не будешь женой,
Мной нетронутый, чистый, холодный ручей.
Я увидел твой образ он такой неземной,
Я тебя представляю лишь Музой своей.

Задержись, о прекрасная Дева-Весна,
Я вдохну ароматов цветочный букет.
Прикоснусь я к тебе, чтоб проснуться от сна,
Ты уйдешь, но оставишь мне яблони цвет.


               


Рецензии