Тоска по весне

В далеком северном краю,
Мечтаю я, о днях весенних.
Когда полет и гомон птиц,чарует.
И волнует пенье.

Невольно вспомнятся ручьи,
Журчат, сливаются в речушки,
И песнь заводит соловей,
На зависть маленькой пичужке.

Завидую и я ему.
Что песни может петь умело.
И звонко славить красоту,
Задорно, радостно и смело.

А я скучаю по весне,
По зелени, цветам сирени.
И прославляю, как могу,
Весенних ветров дуновение.

Но долго ждать весны приход,
В краю заснеженном и зимнем.
И все же весна во мне живет,
Вселяя в душу вдохновение.

10.12.2009г. Сургут


Рецензии
На Севере - мечтать о юге, ручью мечтать о море, впадать в другое, но не в то, где песок жгуч и на небе нету черных туч. Сургут - а люди все равно живут!

Михаил Гуськов   11.12.2009 14:54     Заявить о нарушении
В Сургуте люди живут и не плохо могу вам сказать.Спасибо за замечательные строки.

Душкова Татьяна   11.12.2009 18:32   Заявить о нарушении