Чужой

Я больше не хочу любить
Так жертвенно и бестолково.
И логики утратив нить,
Носить тяжёлые оковы.

Зачем-то свято веря в миф,
Что с ними проще, легче, лучше.
Законы разума забыв,
Расталкивать руками тучи.

Хоть всё уж кувырком идёт,
Не видя дела верить слову.
И подчинять всех мыслей ход
Рассудку странному чужому.

Сизифов труд - любовь толкать
На гору счастья камнем тяжким.
Я не хочу! Пора прогнать
Иллюзии. И все поблажки.

И жалость прочь! И теплоту.
И одобренье с пониманьем.
О ком лелею я мечту?
И кто в моих воспоминаньях?

Чужой!.. Его не разгадать.
Да и зачем мне это дело.
Я больше не боюсь предать
Того, кто предаёт так смело.


Рецензии
Грустно. Правильные мысли, вот только с чувствами в разрез. А стих хороший.

Леночка Глухова   10.12.2009 07:57     Заявить о нарушении