Не оставляй меня...

Я замерзаю – панцирь скользкий
Уже покрыл лицо и руки.
Многоголосие сюжетов
Стихает плавно в строчке зимней.
Не оставляй меня надолго -
Я не готовилась к разлуке.
Но, как обычно, безответно
Летят слова  -  бесцветный  иней…

Не опоздай вернуться  всё же -
Тебе зачем нужны дороги,
Которым нет названий даже
От их бессмысленности полной…
А холод гнездится на ложе,
И леденеют мои ноги…
А что душа? Уже не скажет,
Что ей и боязно, и больно.

Короткий пульс ломает ритмы,
Но всё слабее и всё реже…
Прозрачный сон  теряет цветность -
Нет ни оттенков и ни бликов…
Что ж, не сумели вместе быть мы…
Пороша  стелет белым  нежно -
Следы стираются от ветра…
Как тихо всё и как безлико…


Рецензии
Очень много чувства, нежности, печали.... Замечательное стихотворение. Спасибо.

Просто Света   10.12.2009 10:19     Заявить о нарушении
Спасибо Света.
Надоела эта зима уже.

Света Нецветаева   10.12.2009 19:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.