Бред

Бред полуночных улиц,
Ветер пустых потерь.
Дождем вымывает цвет лиц…
Я не нужна теперь.
Странность чужих мыслишек,
Полуденный бред своих.
И ты, начитавшись книжек,
Учишь по ним других.
Не зная, где ложь, где правда,
И не сличая боль…
Я не бессмертна – и рада.
Я доиграла роль.
Ветер – ублюдок срывает
Желтый вельвет у роз…
Хорошего не бывает,
Плохое же все всерьез.
Простить – нелепое действо.
Убить – поднялась рука.
Для них все прелестны средства,
Мгновением у курка.
Нажать, и обрызгать стены
Желанием долго жить.
Клинком оборвать ход вены,
И Лету не переплыть.
Оскалив кривые зубы,
Смеется старуха – Смерть…
Белеют мгновенно губы…
Не дав душе улететь.
Скитаясь под гнетом грешным,
Забыв обрести покой,
В жизни твоей снегом вешним,
Ручей слез обращу рекой…


Рецензии