Сор Хуана, Марина Цветаева и Фрида Кало
Чужих судеб значительные даты...
Трёх женщин полюбив, для вас приотворю
Тернистый путь, которым шли когда-то.
Листы, что контурную карту заполнять,
Как и они я начала аж с детства;
Дар беспощадный вздумала принять -
Должна сказать - тяжёлое наследство...
Мне ипостась великих женщин дорогих
В глаза бьёт - греко-римские богини?
Рисую с луками и стрелами троих -
Дианами приснились вновь Регине,
Праматерями всяческих эмансипе...
Да, им охотничий азарт был ведом,
Стремящимся повсюду растворять в себе
Чужие души, празднуя победу.
Вели романы они с собственной душой.
О, если бы могли сказать, хоть - " с веком ",
Возможно, путь земной прошли бы " хорошо ",
Ни гением, а просто человеком.
Р.А.Н. 2009 год, Мексика
Свидетельство о публикации №109121000152