Брошены рифмы

«Брошены рифмы»

Игра в птицелова и птицу,
В зеркале взгляда души
Искры, капли, крупицы,
Брошены в тень ножи.
*
Игра в птицелова и птицу,
Разрисован клетками пол,
Нацеплены маски на лица,
Брошены карты на стол.
*
Игра в птицелова и птицу,
Молчанье судья и молва,
Стали друг с другом судиться,
Брошены на ветер слова.
*
Игра в птицелова и птицу,
Божье Богу, царёво царю,
Кто-то верит, но чаще боится,
Брошены рабы к алтарю.
*
Игра в птицелова и птицу,
Надежда погибший мираж,
Рассвет лишь во мраке случится,
Брошены крылья в вираж.
*
Игра в птицелова и птицу,
Договор тела с душой о любви,
Проданы страстью убийцей,
Брошены чувства в грязи.
*
Игра в птицелова и птицу,
Избрана птаха ловцом,
Жизнь умрёт и родится,
Брошены рифмы творцом.

Июнь 2006 год.


Рецензии
Интересная форма изложения, в которую вплетен умело глубокий смысл.

Евгения

Мидора   20.12.2009 14:51     Заявить о нарушении