Лебеди
Лебедь белый и чёрная лебедь,
Прекрасные мудрые птицы,
С глазами цвета Небес,
Позабыв о воде и о хлебе,
Летят, желая присниться,
В звонкий солнечный лес.
*
Ветер и облака рассекая,
Верные сильные крылья,
Вбирая скорость и высоту,
Мчатся, стремленьем сверкая,
Лебеди души открыли,
Тайной, осветив темноту.
*
В полёте тёплом и нежном,
Сердца их песнею бьются,
Озёрная лилия это их дом,
В этом цветке белоснежном
Они друг с другом сольются
Во сне наяву золотом.
*
Тронув струны Заклятья,
Стену расстоянья пробив,
Ливнем вспыхнули в Небе,
Русалка и ангел в объятье,
Лебеди пророки Любви,
Лебедь белый и чёрная лебедь.
Апрель 2006 год.
Свидетельство о публикации №109121001388