Знаешь...

Знаешь....вообще-то мало так надо...
Пиво в парадной,две сигареты...
Можно зима...но желаннее лето,
Или сентябрь с дождевою прохладой,
Чтобы смеяться,а как по другому?
Чтоб замирало как прежде дыханье,
Чтоб "а вот помнишь?.."или молчанье...
Или за руки дорога до дома...
Знаешь...так странно и так неизбежно,
Хочется лёгкости в сердце уставшем,
Хочется вслед за листвою опавшей,
Хочется жить этой странной надеждой...
Просто писать в никуда очень сложно,
Ты никогда ничего не узнаешь,
Даже не вспомнишь и не угадаешь,
Что невозможное было возможно...
Страшно подумать,что может быть поздно,
Если когда-то вернёшься однажды ...
Если всё прошлое станет неважно,
Если погаснут на небе все звёзды.
Знаешь...а лучше совсем не встречаться,
Не говорить,не запомнить,не нужно...
Холод,автобус,и голос простужен,
Где-то потеряна формула счастья...
Чёрным...писать и стирать на асфальте,
Знаки вопроса и строки ответа,
Верить,что снова когда-нибудь где-то
Силы мне хватит...а может не хватит...

09.12.2009.


Рецензии