Алхимия любви

Перемешанные чувства,
Снова спутанное имя.
Моё место ныне пусто,
Нам теперь нужны другие.

Алгоритмы испытаний,
Порванные в клочья знаки.
Ночью пустота признаний –
Скуренные нами маки.

Он уйдёт пустой дорогой
По асфальту цвета Рая.
Он – всего лишь ангел Бога,
Он о жизни мало знает.

Скрипки, вальсы, пируэты,
Яркий всполох чьих-то масок.
Балы, дамы, менуэты,
Нам не хватит в жизни красок.

Ангел нас давно покинул,
Растворился в дымке Ада.
Жаль, он сердце моё вынул,
Хоть оно мне и не надо.

Жизнь закончилась внезапно –
Оборвалась шёлка лента.
Дьявол хохотал злорадно,
Наливая мне абсента.

Обещал мне жизнь как в сказке,
Толковал сны как гадалка,
Бёлой краской грусть замазал -
Чтобы никому не жалко.

Он ушёл, а я осталась –
Догорать в костре обмана.
Я всего лишь вечность клялась,
Пока дождь не стал туманом.


Рецензии