Малютка в сказке продолжение 2

На берегу реки молочной
Синеют незабудки,
Стоит там домик расписной
Волшебницы – Малютки.

Девчушка-непоседа
Не тратит время зря,
Лишь только края неба
Касается заря,

Малютка умывается
Водицей ключевой
И завтракать садится
С подружкою Совой.

На завтрак - чудо-кашка
С любимым молочком,
Подкрепятся  подружки,
Гулять пойдут потом

По тропкам и дорожкам
Проведывать друзей,
И кашкой витаминной
Всех угощать детей!

Кашка пшеничная
С тыквой - для Тани,
С яблоком кашка-
Овсянка - для Вани,

Лёнечке - смесь
С кукурузной мукой,
Чтоб каждый малыш
Рос большой-пребольшой!

Спешит за солнечным лучом
Малютка через лес,
Вдруг туча черною стеной
Встаёт наперерез.

От страха стали у Совы
Глаза,  как пятаки.
- Дождем нас смоет,
Не найдем наш домик у реки!

Кузнечик смолк и шмель затих,
Лягушка испугалась…
Малютка ж храброю была,
И туча ей призналась:

- Я сердитая такая
И сейчас Вас промочу!
Я чернющая и злая,
Потому что есть хочу!

Тут Малютка произносит:
- Хватит, Тученька, грустить!
Утолю твой страшный голод –
Смеси дам тебе попить!

И бутылочку Малютка
Ей протягивает смело,
В ней напиток очень вкусный,
Нежный-нежный, белый-белый.

Сразу тучка подобрела,
Стала облачком пушистым
И тихонько полетела
Над поляною душистой.

- Поспешим! – зовёт Малютка –
Заскучали Лёня с Ваней,
Заблестели две слезинки
На ресничках нашей Тани…

Дождались Малютку дети,
В пляс пустились – вот как рады!
И ценней, чем их улыбки,
Не найти вовек награды!


Рецензии
больсой побольсой! Побольше бы таких славных стихов для детей!!!!
Отлично!!!!!

Игорь Дадашев   23.01.2010 06:24     Заявить о нарушении
Огромное спасибо, Игорь, за такие теплые отзывы! Приятно просто до неприличия! Кстати варианты Малютки в сказке выставлялись мною на конкурс; так жаль, что Вас не было в жюри:))Впрочем, признание читателей в сто крат важнее, ещё раз спасибо!

Иван-Да-Марья   16.02.2010 10:02   Заявить о нарушении