Не виноват, что сероват...

Блиц-сюрприз - 49
В Садах Лицея

Тема: ЖАЛОСТЬ

http://www.stihi.ru/2009/12/03/5812

Барашков жаль, но жаль мне и волков -
От голода пупки к спине прилипли
И надо есть живых - закон таков...
Вот и пускают вой в подлунье хриплый.

Все над каракулем невинным слёзы льют,
Мол, агнец в жертву принесён и верой.
Стригут. Из шкур пальто и шубы шьют,
Ах, бедненький!

А как страдает серый?

Ну кто задумался о том, как тужит он?
Кто вслушался в рыдание под луною?
И надо клясть его - таков закон -
Несчастья воплощение земное.

А он ведь чист. Он просто хочет есть.
Ему ведь надо-то всего лишь выжить
И нападения его - не месть,
И не его вина, что он - не рыжий...

Strega   04.12.2009 23:35 


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.