Малютка в сказке продолжение 1

Солнышко веселое
Радостно лучилось,
Потому что Солнышко
плотно подкрепилось

Кашкой кукурузной
С самого утра.
Малютка ему машет
Из своего окна.

Она зарядку сделала
И поджидает к завтраку
Сову, чтобы попробовать
Овсянку с вкусным яблоком.

И вот мелькнули меж дерев
Два бронзовых крыла,
Но не спешит подруга в дом –
Взволнована она.

- К тебе, Малютка, я спешила
Так быстро, как могла,
Вдруг вижу на поляне –
Престранные дела.

Примяты колокольчики
И прямо на траве
Лежит Малыш, не движется.
- Ох, ничего себе!

Ты, Совушка, не мешкай,
Беру я свой бидон,
Целебной смеси зачерпну,
Веди скорей, где Он.

Примчались на поляну
Малютка и Сова
И стали с ложечки поить
Тихонько Малыша.

И дрогнули реснички,
Малыш глаза открыл,
Стал кашку есть он каждый день
И вновь набрался сил.

Малыш историю свою
Малютке рассказал,
Как обошел он много стран
И сколько повидал.

- В пути с друзьями мне везло,
И я не прихотлив,
Супы, котлеты и компот
Из яблок, груш и слив -

Я столько пробовал всего,
Что даже не считал,
Но каш вкусней, чем у тебя,
Малютка, не едал.

Так оставайся с нами –
Малютка говорит -
У всех, кто смесь «Малютка» пьет,
Отменный аппетит.

И мне, и Солнцу, и Сове
Ты дорог, как родной,
И не изведал ты ещё
Вкус риса с курагой.

Так стали в домике лесном
Малыш с Малюткой жить,
Они готовы в час любой
Вас вкусно накормить.

Мальчишки и девчонки,
К ним в гости приезжайте,
Здоровыми и умными
С «Малюткой» вырастайте!


Рецензии
Не ходите дети в Африку гулять! Там Бармалей и крАкАдил!
Лучше скушайте кашу за маму, за папу, за деду, за бабу, за Жучку, кошку и мышку...

Игорь Дадашев   23.01.2010 06:25     Заявить о нарушении