балеринка
чуть дыша,
не глядя в чёрный холод,
птица под названием Душа
над зимой,
над фонарями...
...город,
как всегда,
не спал
и торговал
электричеством
предновогодних ёлок...
...и, слегка стремаясь ярких звёзд
и вовсю - неоновых колючек,
сшиблась детка аж наперекрёст
с белой-белой пухлой мягкой тучкой...
...падал снег
в рекламные огни,
засыпал асфальтовые реки;
и до самой утренней зари
в нём кружилась
маленькая леди...
...и куплет
сложился просто так;
и Москва в пуховой пелерине
огоньками вспыхивала в такт
призрачной прекрасной балерине...
...и рассвет
катился не спеша,
словно снежный ком
с небесной горки
...птица под названием Душа
подкормилась чудно белой пшёнкой;
и, почистив пёрышки,
полёт
свой продолжила;
а город просыпался;
словно зеркало,
сверкал на лужах лёд;
словно образ
в зеркале остался;
словно перья - разметало снег;
словно запорошило мне очи;
словно катится к финалу век
самой долгой чёрной зимней ночи;
словно улетела от меня
птица-Сердце,
птица-Одиночка;
... в синем небе плыли облака,
к горизонту превращаясь в точку .
Свидетельство о публикации №109120909085
Евгения Михалёва 12.11.2010 22:55 Заявить о нарушении