Задышка от счастья

                Елене Березняк

             ЗАДЫШКА  ОТ  СЧАСТЬЯ
                ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Я счастливой болезнью страдаю.
Что с того, что здоров и не трус?
Я вдыхаю тебя и вдыхаю,
а вот выдохнуть, право, боюсь.

Задыхаюсь, но мыслью не маюсь:
что меня в перспективе-то ждёт?
И сейчас потому улыбаюсь,
что задышка мне в пользу идёт.

А меня распирает от счастья,
и улыбка висит меж ушей.
Пусть взорвусь, но осколочки-части
улыбнутся меня посмешней.

Я росту, на глазах расширяюсь,
мне предела, наверное, нет.
Может, в шар я Земной превращаюсь,
стану им через несколько лет.

Пусть на мне заиграет стихия.
Жизнь скучна без страстей на крови.
Двойником быть согласен Земли я,
если стану планетой Любви.

Все влюблённые шара Земного
перейдут, расселившись на мне,
в РАЙ, аналог увидеть такого -
лишь Адаму и Еве во сне.

Я влюблён и хочу, чтобы каждый
на прекрасной планете Земля
был влюблён и, хотя бы однажды,
задыхался от счастья, как я.

                8.12.88 г.

                В ЛАД И МИР


Рецензии