А вы друзья, мечтаете о лете?

Луч света пробивается сквозь ночь
И хочет озарить своим сияньем
Меня, таинственную дочь,
Ликующую этим обаяньем.

Я вижу блеск зари в рассветной дымке,
И пенье птиц с утра ласкает слух,
Туман завесой проплывает странной,
А за околицей уже кричит петух.

Трава росой хрустальною покрыта,
И я иду по россыпи босой
Встречать зарю, как много позабыто,
А мир всё тот же, манит и живой.

А вы друзья, мечтаете о лете?
Хотя бы раз, вот так, прошлись бы босиком,
За лучиком единственным, чтоб встретить
Зарю в тумане странном, голубом?


Рецензии