Я не умею...

      Я не умею писать про море:
      Оно синее и очень большое.
      Как напишешь про ветер над ним,
      И про купол, что стал голубым.

      Не умею писать я про горы:
      Они твёрдые, а внизу снова море.
      Как расскажешь про грозные кручи,
      Камнепады и грохот могучий.

      Не получатся строки о ветре:
      Очень сильный, везде он на свете.
      Как про вольный характер писать,
      Улетит и закружит опять.

      Я про дождь ни словечка, ни слова:
      Такой мокрый, пройдёт, потом снова.
      Постоянство ему не присуще,
      Промолчать будет честно и лучше.

      Я хотела про Счастье писать.
      Только как мне о нём рассказать.
      Море, горы и ветер ни слова,
      Эхом где-то вдали рокот грома.
      
      


Рецензии