Любовь

Об этом везде говорят.
У всех на слуху это слово.
И кто-то твердит: "Это яд!"
А многие мненья иного.

Кто верить боится и ждать -
Скрывается в томной печали,
И тот, кто способен предать
Своим словоблудием жалит.

Один воспевает её.
Другой это видя смеётся.
Но платит тому, кто поёт,
Чем в фальши своей признаётся.

А больше всего тех лжецов,
Что будто её повстречали.
И в блеске жестоких оков
Сиянье её распознали.


Рецензии
Мудрое стихотворенье

Анатолий Пережогин   24.03.2010 09:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.