А был прохладным ветерок

                Е.Б.

А был прохладным ветерок,
Студил он поздний вечерок…

И мы расстаться не могли,
А ветер дул на губ угли.

Но только жарче пламя их
Сжигало цуциков двоих,

Что ощущали дрожь в ногах
От колотуна в двух шагах.

И он завидовал губам,
Что теплоту давали нам.

И вдруг, осмелившись, приник
К губам твоим на краткий миг.

Но, будто бабочка в огне,
Затрепыхался, сбросив гнев.

И уж не холодом – мечтой
Окутал губ твоих покой.

И сам протяжно так зевнул,
И на губах твоих уснул.

Я не ревнив. Махнул рукой
В знак, что и мне бы на покой.

А ночью сон в мозгу блеснул:
Я на губах твоих уснул.

                27-28.10.88 г.

                В ЛАД И МИР


Рецензии