В ничтожестве дней

Последние силы на труд отдавая,
Часы ремонтирует, без замечаний
И малую прибыль свою получая,
В копилку кладет для безумных мечтаний

Над ним в тишине полуночных страданий
Сам город смеется над мелочью жизни,
Склоняя бетонные головы зданий
И в душу вливая угрюмые мысли

Копилка наполнится лет через сорок
Когда его жизнь подберется к пределу,
Но в пороховницах весь высохнет порох,
На грязь разлагая все то, что хотел он

И вдруг улыбнулась, судьба его - сука
Его в казино пригласили по дружбе
Потратив зарплату на туфли и брюки
Пиджак он одел, что был выдан на службе

Один только раз отдохнуть, насладиться
И сердце наполнить азартом бескрайним
И женщин увидеть красивые лица
А вдруг повезет? Ну, ведь может, случайно?

Сжигает «Джекпот» оголенные нервы
Дыханье сжимается как перед взрывом
Фортуна ему улыбнулась – он первый
Свой бешеный выигрыш сжимает в порыве

И фишки свои высыпая на кассу
Лишь мысль о копилке его потревожит
Утонет она в этой денежной массе
И смысл его жизни Джекпот уничтожит
 
А как же стремленья, мечты и желания?
Так не должно быть, и фишки бросая
Вернется опять ежедневным стараньям
Копилку годами свою наполняя

Когда достигается цель этой жизни
Когда уже некуда больше стремиться
Уж лучше вернуться, чем просто зависнуть
В ничтожестве дней и отсутствии смысла.


Рецензии
Супер! не знаю кому как, а у меня "живая картинка" перед глазами- верный признак хорошего творения. успехов!

Натали   26.11.2012 13:44     Заявить о нарушении