Осень пахнет тобою

                Елене Березняк

Осень пахнет тобою:
с искринкой глазами,
в поцелуях щекою
и голосами.

Я вдыхаю, как песни,
слов шепот и ласки.
Сочинять интересно
из запахов сказки.

Пахнет осень кокетством
и строгостью тоже,
притаившимся детством
под нежною кожей.

Пахнет осень свиданьем
любви и разлуки.
Пахнет осень мечтаньем,
что внежилось в руки.

Ветерок суетливый
развеял с прохладой
волос
                чёрный с отливом –
м... дымящийся ладан.

Это враки, что в осень
духи на печали
въелись в жёлтость и просинь,
морозят ночами.

Осень пахнет тобою –
и можно согреться,
если алой зарею
запахло вдруг сердце.

Если с жаром лобзанье
пропахло орехом,
если пахнет признанье
влюблённости
                эхом.

Даже, если не ахнуть
в восторженном крике –
умоляюще пахнут
донские гвоздики!

Осень пахнет тобою
прозрачно и звонко.
Осень пахнет листвою
опавшего шёлка.

                октябрь 1988 г.

                В ЛАД И МИР


Рецензии
Очень красивые стихи.

"Осень пахнет листвою
опавшего шёлка." Понравилось, образно, чувственно


Светлана Кременецкая   24.10.2011 01:35     Заявить о нарушении
Уважаемая СВЕТ-А, наконец, дождался когда оценили ИМЕННО эти строчки. Они меня тогда поразили не менее. С-ПАСИ-БО, за чуткую ВыНИМАТНЛЬНОСТЬ про-Ч-ТЕ-НИ-Я. БЛАГОДАРЮ за искренность осеннего лирического НАС-ТРОЕ-Н-И-Я.

В ЛАД И МИР

Борисов Владимир 7   24.10.2011 18:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.