Басня

Однажды муха пролетала
И как бы невзначай узнала,
Что ее подружка делает у стекла.
Та билась сильно-сильно,
Что пот смывал с ее лица
Ту грязь, которая на ней была обильно.

«Что ты делаешь? Ведь форточка открыта!» -
Сказала первая в недоуменье вовсе.
«я борюсь с врагом, чтоб было легче
Потомкам нашим, даже
Я пробиваю путь им!»- сквозь слезы
Промолвила вторая, - «то форточка открыта, то форточка закрыта – надоело!»

Пела, пела…, била, била до крови,
Что мозги потекли
Да… жертва общества, оно не благодарно
Что вошло, то и вышло,
Действие – что водка в дышло,
Водку жалко, а в дышло вышло!

2006


Рецензии