Задохнулась, замерла, смирилась...

Отчего так сердце защемило?
Отчего так больно мне дышать?
Я как будто крылья опалила,
Испугалась - и опять бежать.

Только метр, два, остановилась.
Я так больше... больше не могу!
Задохнулась, замерла, смирилась...
Никуда идти я не хочу.

В бесконечность выстроились стены.
И молчат они, молчат, молчат!
Хоть кричи, хоть режь тугие вены,
Словно демоны, замки рычат.

Словно призраки гремят цепями
В коридорах мрачных и пустых.
Словно по стеклу когтями...
Вот и всё! весь этот гомон стих...

Словно пушечным ядром пробили,
Удивляюсь, сквозь себя гляжу.
Словно нитками к бревну пришили
И глаза приставили к ножу.

Острым лезвием слова рисуют,
Словно руны закаляют дух,
Всё несказанное зло плюсуют,
Не щадя самолюбивый слух...


Рецензии