Ночь темна

Ночь темна, ни зги не видно,
Даже месяц заскучал,
Холодок коснулся кожи,
Страстным пламенем объял.

Запах сена одурманил,
Словно зельем опоил,
Тот волшебник мне лукавил,
Говоря, что ждёт любви.

Дымка влажного тумана
Лёгкой поступью прошла,
И росою след обмана
Смыла хрупкая душа.

Залечила раны зорькой,
Нежным танцем облаков,
Всё пройдёт, осадок горький
Подслащу росой с цветков.


Рецензии