Весна в душе проснется незаметно

Весна в душе проснется незаметно,
Биеньем сердца ритм задаст капели,
Чтоб душу отогреть дыханьем лета
И растопить, что спрятали метели.

Заволокли туманом, потеряли,
Разрушили дворец наш из-за льда.
Зачем ключи мы вьюге доверяли,
Ведь знали: потеряет их она!

Дыханьем мне ладони не согреешь,
И плечи не обнимешь для тепла.
Так распахнуть бы разом окна, двери,
Чтобы сама все сделала Весна!

И первым лучиком я осушу слезинки
Как  вздохом теплым крылья подниму.
Пусть разошлись в метель наши тропинки,
Я по проталинкам свой новый путь найду!


Рецензии