Этот город
Это море огней,
Это царство земное
Ждёт Белых ночей.
И Нева в ожиданье
Развода мостов -
Это таинство ночи,
Легенды веков.
Шпили в небо пронзают
Пристальный взгляд,
Облака разрывают на части,
Купола позолотой
Сверкают, блестят,
Каждый день
И в жару, и в ненастье.
Эти улочки в центре,
Решётки, мостки,
Катера по каналам летают,
Величавые Храмы,
Творенья твои,
Миллионы свечей зажигают.
Я люблю тебя, Питер,
За ласку ночей,
Ненавижу за сырость и лужи,
Бесконечно брожу
И чего-то ищу.
Благодарна за всё!
Ты мне нужен!!!
Свидетельство о публикации №109120908571