На тропке той любовь пили вдвоём

На тропке той любовь пили вдвоём,
С губ запивая, дождевые капли,
Вокруг земля, как срасти водоём,
Абсурд запретов был, как лужам лапти!

Нет чище ничего, друзья, дождя –
Он так раним и свято так наивен:
Его мешает с грязью бег ручья,
А он – падением – на миг счастливый!

Где облака вершины гор влекут,
Где к струйкам неба руки тянут розы,
Дождь по лицу, что бьёт разлуки кнут,
Бежит. Стеклом, дрожа, стекают слёзы…

Любили мы, не зная, что потом
На тропке той, где грелись мы вдвоём? –
Там незнакомка зябнет под зонтом,
Да горько плачут двое: я с дождём…

09.12.09г.          01:10;        Москва


Рецензии
Любви все возрасты покорны. Как же верны эти слова. Спасибо, Афанасий! С уважением и теплом

Владимир Мурзин   09.12.2009 20:46     Заявить о нарушении