Линии

Две параллельно идущие линии
Делят пространство на безымянные части;
Деревья смотрят в немой тоске,
Думают о другой стороне, как о счастье.
Две параллельно идущие линии
Делят жизнь на до и на после;
Кто-то отпустит твои ладони –
Ветер несет их за душою – к звездам.
Играющие лицами, минутами, взглядами,
Рвущие на части пространство и время,
Отпаивают нас беспечности ядами,
Лишают покоя и постоянства бремени.

Две параллельно идущие линии
Нам оставляют только узкую полосу,
Где мы можем идти лишь в одном направлении,
Повинуясь эху прозвучавшего голоса.
Безумное сердце опускает веки,
Ветер ослепший в лицо хохочет –
Это могут чувствовать только дети
Или тот, кто помнит, чего он хочет...

Две параллельно идущие линии
Легли на песок раскаленный безлюдья,
И возле воды в изумрудных долинах
Им чудятся ноты забытых прелюдий…
И в серых тонов безысходности стенах
Играются судьбами и видят слезы.
Я знаю, есть место, где вырвавшись в небо,
Они серебрятся, подобные звездам…


Рецензии