Метельная ночь

За пасмурным окном
Снежинки тихо вьются.
Ведут свой хоровод,
Танцуют и смеются.

В метельной тишине
Несутся кони вьюги.
В серебряном огне
Так легок бег упругий.

На небе круговерть.
Пушистых туч смятенье.
Метель меняет свет
На призрачные тени.

И стылый лик луны,
В разрывах туч мелькая,
Морозным серебром
Округу заливает.

Уйдет седая ночь
Рассветною тропою.
Безмолвие и снег
Оставив за собою.

Рассыплется метель
Заснеженным простором
И окна разошьет
Причудливым узором.


Рецензии