Шопен
Ей хотелось с ним, она отправилась следом
О синие сумерки, рождение танца,
Он так причудлив и маниакален!..
Белые пальцы точеной кости –
Мечутся в сумраке безумные бесы
Молоточки и струны –
Смотри – она плачет
Молоточки и струны –
Его руки на платье.
Бьются в истерике звонкие нотки
И, кажется, сердцу не выдержать больше
Беги по ступенькам из тоненьких вскриков
Забудь о потом, уже слишком поздно
Споткнись на краю, разбей себе руки
Целуй его в губы, теперь уже можно…
Боль будет сладкой, духов ароматы
Сладкие грезы, терпкие вина
Белые пальцы – смотри, как изящны!
Белые плечи – цветок орхидеи…
Молоточки и струны растаяли, смолкли…
Молоточки и струны –
Они умерли вместе.
Свидетельство о публикации №109120908394