Улыбка

*****

Я подняться хочу до рассвета,
Убежать за последней звездой
И теплом наступившего лета
Нежить душу, как тело водой.

Летом высшее следует с нами:
Словно зимней разлуки итог,
Понесу я тебя небесами
И пускай улыбается Бог.

Тучи хлопьями – вата зыбкая,
Безмятежность да ветер поёт
А безсмертная эта улыбка
Сохранит нас, простит и спасёт.

*****

6 июня 1994 года


Рецензии