Время остановилось
Циферблат покрывается пылью.
Застыло мгновенье. Не слышно
Перезвона хрустальных капель.
Все маски смахнуты рукою.
Все двери забиты гвоздями.
Изъеден усталости молью
Мой зонтик улыбок и лести.
В руках моих – птицы из пепла.
В садах моих – розы без цвета.
В глазах – океаны и льдинки
И тонкие линии страха.
Берегами Мертвого моря
Я брожу в ожидании чуда.
Каждый выстрел рождает промах,
Каждый промах рождает усталость...
Сосуд мой теплом переполнен,
Но в кого мне его опрокинуть?
Чей зрачок отразит мое сердце,
Что завязано ленточкой черной?
Время, копатель усердный,
Уснуло на дне колодца…
Стрелка остановилась.
Циферблат покрывается пылью.
Свидетельство о публикации №109120908340