Безлюбовь

Не суета рвала нам души,
Не мир нам плечи мерно гнул.
То «безлюбовь» брела по суше
Всех наших чувств, её разгул

Мы все вкушали и жалели,
Что так сложились вот дела.
Мы дифирамбы ей не пели,
Она тянула удила

И бег сердец остановила,
И слёзы высушила нам.
Жизнь без любви она творила
И стены рушила, и храм

Наш опустел, и гасли свечи.
Рыдали души у икон.
И опускались ниже плечи,
И тише слышен уже звон

Колоколов на колокольнях.
Всех «безлюбовь» согреть желала.
Звала на пир она. Застолье
В разгаре было, и бежала

Душа, забывши, что любовь
Живёт и в ней, её огни
Горели тускло, стыла кровь.
За стол садились к «безлюбви»

И пили сладкое вино,
И тосты громко все кричали.
И было видно жизни дно,
Мы «безлюбовь» вновь отмечали.


Рецензии
"Мы дифирамбы ей не пели,
Она тянула удила" - отлично сказали)))
:)

Осенний Сплин   10.12.2009 01:09     Заявить о нарушении
Благодарю за ваше внимание и теплоту слов с уважением

Вадим Ильин   11.12.2009 11:19   Заявить о нарушении