Летняя элегия
И пишем письма – скупые плети.
Мы ищем след той чудесной влаги,
Но ложь бросаем на лист бумаги.
А помнишь… Лето. Крутые склоны.
Тепло воды, небеса в зеленом
И взгляды вниз с золотых утесов,
И вечер, сладкий, как абрикосы…
Луна и ветви в немой печали
Ночной порой нас с тобой венчали.
Но воск свечей обреченно таял
Я тихо плакал, тебя теряя.
Ребенок глупый, глазам не веря,
Стоял у настежь открытой двери,
Слезу молчанья смывал рекою,
Бродил по лесу босым изгоем...
Но я был шепотом, ты – тишиною –
О камни челн мой разбит волною.
И не для нас пауки ткут сети.
Мы пишем письма – скупые плети.
Свидетельство о публикации №109120908324