Владимиру и Юрию Торсуевым

Писать возможно и отдельно
Про двух мальчишек из кино
Но это глупо и не дельно:
Ведь близнецы как есть - ОДНО.

Немало детских поколений
Доперестроечных годкОв -
Доселе в курсе приключений
Героев этих двух браткОв.

Один был роботом по сути,
Второй – обычный пионер.
И было перспектив – до жути,
Но получился эфемер.

Случались редкие попытки
Удачу номер два найти,
Но тут – моральные убытки:
Уж коли выпал – то прости!

Полнее память год за годом
Мудрёных мАтричных особ.
Нет места старым электродам
В местах, где главный – губка Боб.


Рецензии