Снежинка

Декабрь изморозью легкой украсит окна,
Как первый лед, взломает душу – изящно-тонко.
Снежинке хрупкой  на ресницах – дрожать и таять,
А мне – любить тебя, безвольно…не понимая:
Как научиться стать чужою, не просто – бывшей,
Твой запах, голос, взгляд, походку – не разлюбившей…
Мне - на просторах интернета – сорить стихами:
Я до сих пор тобой болею…Мечтаю тайно,
Чтоб безлимитность одиночеств – путь в бесконечность -
Оборвала судьба внезапно - случайной встречей.
Года вместить в себя  сумеет одно мгновенье,
К тебе полмира прошагаю – по двум ступеням…
Мне - в ожиданье этой встречи, как катастрофы,
Разлуку мерить  - декабрями - в неровных строфах.
Возмездие за расставанье  - в случайных встречах,
А время искалечит душу, но не излечит!
Мне кажется, она застыла  в паренье легком,
Чтоб таять на твоей ладони - снежинкой тонкой…


Рецензии
Очень правдиво! Читаешь, будто свои мысли и чувства. Спасибо...

Анастасия Величко 2   14.08.2021 08:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.