Вернешься, я встречу
И на плечи доверчиво-пылко ладошки клала,
Я тобой искупила ошибки неверной дороги,
Я тебе все стихи без остатка, без слез отдала.
Если где-то ошиблась, если влево от правды ступила,
Если передавила, пытаясь на рану жгуты наложить,
Я за это отвечу. Но помни: тебя я любила,
Больше боли любила. И тушить помогала мосты,
Что пылали, зажженные мокрою спичкой,
Обжигали мне пальцы, когда мою спину ласкал.
Ты легко стал моею дурною привычкой,
Но когда уходил, даже сердце с собой не забрал.
Я тебя отпустила, сказала: «Вернешься – я встречу,
Напою ледяною водою, согрею в горячих руках».
Я тебе обещала дождаться, себя не калеча,
Я боюсь одного - я молюсь, чтобы не опоздал.
Свидетельство о публикации №109120908124
Сергей Сергеевич Верещагин 17.02.2010 20:13 Заявить о нарушении
Он вернулся. Я приняла. Ни упрека не сказала. И знаете в трудный для меня момент он опять ушел. И задаюсь вопросом, стоит ли по-прежнему держать для него место в сердце. Все-таки сердце - не проходной двор.
Дергачева Анна 17.02.2010 22:11 Заявить о нарушении