Ночь неприятностей

Горит свеча. Ночь за окном,
А я сижу, читаю книжку
О девушке, с ней то да сё,
Как вывихнуть лодыжку.
Я в миг уснула, не заметив,
И в сон тут провалилась..
И тут же, неприятность встретив,
Сквозь землю провалилась.
Приснилось мне, что на урок
Пришла я лишь в пижаме.
Потом, что каторжник и срок
Свой я сижу годами.
Затем приснились мне пираты,
И я средь них совсем чужая...
К акулам..и вот моя работа,
И месяц до зарплаты.
Приснилось мне, как я домой
Пришла, уставшая за ночь,
Легла и вот, будильник мой
И крик: "Вставай же дочь".


Рецензии